Baamonde - A Roxiсa, 25 км

День 59-й, 15 августа. Пройдено 1000км!!!

Вышел в 8 утра и сегодняшние 25 км прошел non-stop, без единой остановки за четыре с половиной часа. Мой новый рекорд! Помимо этого, есть еще одна цифра, которая сделала этот день уникальным. Сегодня я уже совершенно точно и даже с существенным запасом перевалил через 1000 пройденных километров. Естественно, подобный героизм не мог остаться безнаказанным, и в назидание я обзавёлся новой мозолью на подушке правой стопы. Давненько их не было! Шел сегодня не по классическому Пути, а локальными дорожками, по навигатору, и к своему великому удовольствию не встретил ни души. Только я и местные красоты – один на один. Думаю, реально сэкономил себе таким образом пару-тройку километров.

За весь переход не увидел никаких признаков инфраструктуры, и ни одного шанса сесть и расслабиться просто не было – банально негде! Так что, в случае, если вы собираетесь ночевать на участке Баамонде – Собрадо-дос-Монхес (Sobrado dos Monxes) в палатке, всё необходимое, включая еду и воду, совершенно точно придётся нести с собой. Места действительно дикие! Без каких-либо оговорок или преувеличений. В одном из путеводителей даже прочитал, что зимой в этой местности частенько можно встретить волков. Для Европы, освоенной вдоль и поперек вот уже пару веков, это нечто из ряда вон!

Прибыл в Albergue Casa Roxica первым и долго медитировал под навесом в гордом одиночестве, периодически доставая новую банку Estrella Galicia из автомата. Этот альберг был единственным островком цивилизации, который я встретил между Baamonde и Sobrado dos Monxes.

Окна его выходили прямо на местный коровник, отчего настоятельно рекомендую всем принимать пищу внутри помещения. Койка стоила 12€, ужин - 8€ и завтрак еще 3€. Ужин местная хозяйка готовила сама, и он представлял из себя следующее: много зеленого салата, жареная говядина с картошкой, и кофе с пирогом Tarta de Santiago. Всё крайне просто и сердито. Из всех собравшихся в этот день за столом больше остальных мне запомнились: Хесус - испанец лет 30-ти, и его жена, которую звали Сара. Они были с острова Тенерифе, что в 1500км от континентальной Испании. И еще одна очень занимательная испанская пара. К сожалению, их имён я не запомнил, но «она» очень выделялась цветом своих волос. Они были покрашены в ярко-синий и оба были весьма обильно татуированы. Словом, этакие неформалы-нонконформисты. Жаль, что по-английски говорил только Хесус, и поэтому моё общение с новыми знакомыми постоянно сводилось к разговору только с ним. Впрочем, я не расстроился и во многом потому, что к ужину каждому полагалось по полбутылки местного красного.

Французы видимо по причине ограниченности бюджета от ужина отказались. Вопреки моим ожиданиям, коровы, удобряющие почву в непосредственной близости, их никак не смущали. «Весельчак» достал примус, и они дружно принялись кашеварить прямо под аккомпанемент падающих на пол лепёшек. Смеялись все!