Le Barp - Saugnacq-et-Muret, 29 км

День 5-й, 22 июня.

Сегодня погода была более благоприятной для ходьбы. Да, жарко, но уже не так экстремально, как в первый день. Шел опять всё время вдоль основной автомобильной дороги, тень практически отсутствовала, как и сколько-нибудь развитая инфраструктура. По этой причине за весь день остановился лишь дважды. В мэрии городка Belin-Beliet, где я был приятно удивлен отношением к пилигримам и наличием подробной информации (мне поставили печать и снабдили списком жилья на ближайшие несколько этапов). Повышенная температура явно давала о себе знать, и одной смены носков оказалось недостаточно, появились первые мозоли: мизинцы на обоих ногах к концу ходового дня были основательно стерты.

Пройдя Belin-Beliet, я впервые увидел сине–желтые дорожные таблички, которые свидетельствовали о том, что нахожусь я префектуре Landes и двигаюсь по Турской дороге в сторону Santiago. Значит, самолетом не ошибся – это не может не радовать!

В Saugnacq-et-Muret первым делом зашел в мэрию, и снова мне был оказан весьма радушный прием. Пополнил запасы воды, поплескался в раковине, поставил печать, и, соблазнившись наличием бассейна, заселился в отель через дорогу. Надо сказать, что ценник в гостинице www.legrandgousier-hotel.com/en был негуманный - 75€, для двух звезд явно перебор! Но утешало, что сюда входил ужин, завтрак, и, конечно же, бассейн! Но коммерция в городке отсутствовала как класс, стертые мизинцы были категорически против дальнейшего пешеходинга, так что альтернатив отелю особо не просматривалось. Зато с каким удовольствием я отмокал в бассейне! И я был там один!

Перед ужином за барной стойкой встретил первого пилигрима. Ею оказалась бойкая француженка уже достаточно преклонных лет. Невооруженным глазом было видно, что её мучает правое плечо – видимо рюкзак был недостаточно хорошо отрегулирован. Знакомиться не стал – всему своё время. Предпочел принять пару кружек на воздухе - сил для какого-либо общения не осталось.